지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola)의 항당뇨 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
소나무잔나비버섯( Fomitopsis pinicola) 자실체의 성분분석
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
Fomitopsis pinicola 균사체로부터 Laccase의 최적생산조건
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 추출물이 Polyol Pathway 효소 활성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Purification and Characterization of a Thermostable Xylanase from Fomitopsis pinicola
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
한국산 버섯추출물의 Helicobacter pylori에 대한 항균력 검색과 특성
한국균학회지
2004 .01
Effect of Carbon Source on the Hydrolytic Ability of the Enzyme from Fomitopsis pinicola for Lignocellulosic Biomass
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2010 .01
소나무 잔나비버섯의 아미노산, 비타민 및 무기물 분석
생명과학회지
2006 .12
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola)으로 제조한 코팅미 취반 및 음료의 관능적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 균사체 배양에 따른 다당류 함량 및 세포의 형태학적 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
A Study on the Cultivation Characteristic of Mycoleptodonoides aitchisonii Mycelium in Flask Culture
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 균사체의 성장에 미치는 녹차 및 귤피 추출물의 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Purification and Characterization of a Thermostable Cellobiohydrolase from Fomitopsis pinicola
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
Fomitopsis pinicola 균사체로부터 Endoglucanase의 최적생산
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
귤피 및 녹차 추출물에서 배양한 소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 균사체 및 그 여액의 다당류 및 유리아미노산의 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Exopolysaccharide Production and Mycelial Growth in an Air-Lift BioreactorUsing Fomitopsis pinicola
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
소나무 재생버섯(Fomitopsis pinicola Jeseng) 다당류의 추출 특성
동아시아식생활학회지
2005 .02
Enhancement of ${\beta}$-Glucosidase Activity from a Brown Rot Fungus Fomitopsis pinicola KCTC 6208 by Medium Optimization
Mycobiology
2015 .01
액체배양에서 느타리버섯균의 적합한 생장조건 구명
한국균학회지
1999 .01
Antibacterial and antioxidant activities of fungus mycelium culture extracts
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
0