지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 단군설화의 식물 마늘
Ⅱ. 사랑과 미움의 식물 마늘
Ⅲ. 한국인의 체취 마늘
Ⅳ. 마늘의 생산과 소비현황
첨부 : 삼국유사 고조선조(古朝鮮條) 고기편(古記編)
토의
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘의 재배 역사와 생산 현황
동아시아식생활학회지
2002 .10
단양 마늘로 제조한 과립형 마늘의 품질 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
저장중의 다진 마늘의 품질특성 변화
대한가정학회 학술대회
2003 .01
저장마늘의 마늘혹응애 피해와 화학적 방제
한국응용곤충학회지
1998 .01
마늘 발효액의 품질 특성 및 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
마늘을 이용하여 제조한 젤리의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .08
Antioxidants Activity of Aged Red Garlic
생명과학회지
2010 .05
식물류 혼합물과 마늘의 복합 조성이 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질에 미치는 영향
생명과학회지
2010 .03
시판되는 다진 마늘의 미생물학적 위해평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
알고먹읍시다-면역성을 높이고 세균을 죽이는 마늘
베이커리
1996 .01
경북지역의 양파와 마늘 재배지 마늘줄기선충, Ditylenchus dipsaci의 발생과 밀도
한국토양동물학회 추계학술대회논문집
1998 .01
흑마늘 한천 젤리의 품질 특성 및 항산화능
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
품종별 흑마늘의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
흑마늘 투여와 운동이 고강도 운동 후 TBARS, HSP 70 및 COX-2 발현에 미치는 영향
생명과학회지
2012 .06
저장마늘을 가해하는 해충조사
한국응용곤충학회지
1998 .01
마늘중의 Vit C와 Tocopherol 함량
한국가정과학회 학술발표논문집
1999 .01
콩의 생산과 이용
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
Quality Properties and Anti-allergic Effect of Makgeolli Added with Garlic
생명과학회지
2011 .11
0