지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단감식초 음료의 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
시판 식초 음료베이스 품질특성 및 생리활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
볶는 온도가 다른 조건에 따른 유색보리로부터의 수용성 추출물의 항산화 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
국내 유색병 개발현황과 재활용 문제
포장계
1996 .01
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
전통소재음료의 개발 동향 및 바람직한 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
무화과 식초의 항염증 효과
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
소뼈의 조리특성에 미치는 식초의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
유색감자 색소의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
Effect of Barley Containing Different Levels of Anthocyanin on the Performance and Egg Quality of Laying Hens
생명과학회지
2013 .02
발효식초 중 Ethyl carbamate 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
초등학생의 한국 전통 음료에 대한 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
0