지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무화과와인의 항염증효과
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
무화과 유액의 육연화 효과
한국가정과학회 학술발표논문집
1999 .01
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
단감식초 음료의 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
유색 보리 식초 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
소뼈의 조리특성에 미치는 식초의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
발효식초 중 Ethyl carbamate 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
시판 식초 음료베이스 품질특성 및 생리활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
국내산 무화과의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
시판 조미식초의 품질특성 및 항균, 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
솔식초 제조를 위한 솔잎의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
우리집 인기제품-무화과 카스텔라(르ㆍ메이에르 과자점)
베이커리
1999 .01
우수 기술인이 제안하는 실용제품-호박씨 케이크,무화과 타르트
베이커리
2001 .01
미나리 발효 식초의 지방세포 분화억제 및 항염증 효과
생명과학회지
2014 .05
현미식초를 첨가한 명이나물 장아찌의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
천도복숭아 식초의 이화학적 특성과 항산화 및 알코올 대사 효소 활성
생명과학회지
2018 .10
0