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2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
단감식초 음료의 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
솔식초 제조를 위한 솔잎의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
무화과 식초의 항염증 효과
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
유색 보리 식초 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
양파즙을 사용한 알코올 음료 제조를 위한 최적조건 검토
생명과학회지
2008 .06
염화칼슘 처리가 양파의 기능성 물질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
소뼈의 조리특성에 미치는 식초의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
발효식초 중 Ethyl carbamate 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
시판 식초 음료베이스 품질특성 및 생리활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
2단계 발효에 의한 포도식초와 재래식 포도식초의 품질 비교 ( The Quality Comparison of Grape Vinegar by Two Stages Fermentation with Traditional Grape Vinegar )
동아시아식생활학회지
1998 .12
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
양파 육질 및 껍질의 화학성분과 항산화 및 항암 활성 비교
생명과학회지
2009 .11
시판 조미식초의 품질특성 및 항균, 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
반응표면분석에 의한 단감식초 제조조건의 모니터링 ( Monitoring for the Fermentation Condition Conditions of Sweet Persimmon Vinegar using Response Surface Methodology )
동아시아식생활학회지
1998 .03
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