지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 색소에 관한 기본 이론 (색소 측정방법 및 해석방법 포함)
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
국내 유색병 개발현황과 재활용 문제
포장계
1996 .01
한국산 고추의 색소 조성과 건조 및 저장 조건에 따른 색소 안정성
대한가정학회 학술대회
2003 .01
치자청색소 첨가 오이지의 최적 색소농도
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
맛도 영양도 뛰어난 건강식품 감자
베이커리
2006 .01
품종이 다른 전분의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
시판 쩜장의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
식용색소의 현황과 그 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
유색 보리 식초 음료 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
감자 품종별 지방산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
세척 감자 녹변 및 박피 감자 갈변 방지 포장기술
포장계
2006 .01
볶는 온도가 다른 조건에 따른 유색보리로부터의 수용성 추출물의 항산화 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
유색미 미강층 추출물을 첨가하여 제조한 도병의 제병 적성 검정
한국식품조리과학회지
2006 .01
한국산 감자의 Phenol 화합물의 동향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
해양미생물유래의 신기능성 색소의 개발 ( 1 )
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
국내재배 감자의 총 폴리페놀에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
0