지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
영어 초록
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차섭취와 운동에 의한 비만 청소년의 혈중 biochemical marker 함량 감소
생명과학회지
2011 .02
전북지역 성인의 녹차 및 녹차관련 제품에 대한 기호도와 이용실태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2006 .01
일회성 유산소운동이 비만 중년여성의 염증반응인자와 혈중 아디포넥틴에 미치는 영향
Korean Journal of Health Promotion
2012 .01
복합운동이 비만 여중생의 인슐린저항성 지표와 C-반응단백, 아디포넥틴에 미치는 효과
생명과학회지
2007 .10
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
Combined Effects of L-Carnitine Supplementation and Exercise on the Body Composition, Serum Lipids and Adiponectin in the High School Obese Female Students
생명과학회지
2010 .01
중등도 유산소 운동이 비만아동의 adiponectin, RBP-4(retinol binding protein-4) 및 혈관염증인자에 미치는 영향
생명과학회지
2012 .06
녹차의 항-당뇨 효과에 대한 메타회귀분석
한국데이터정보과학회지
2011 .08
복합운동과 마늘환 섭취가 비만남고생의 신체조성, C-반응단백 및 아디포넥틴에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .11
한국 및 일본산 녹차의 주요 성분 함량 비교 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
저장 온도 및 기간에 따른 녹차의 유효성분 변화에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
가루녹차 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
한국, 중국, 일본인의 녹차 소비 행동 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
서양 향신료 및 녹차를 첨가한 돼지고기, 닭고기 육원전의 기호도와 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2008 .12
한, 중, 일 고품질 녹차의 향기성분 비교
대한가정학회 학술대회
2004 .01
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
추출방법에 따른 녹차의 알칼로이드 함량 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
연꽃향을 블렌딩한 녹차의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
0