지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀가루 첨가 약과의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
집청온도와 집청시간이 고아미 구운 약과의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
약과의 조리및 저장에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
효모를 첨가하여 오븐에 구운 약과의 저장성
대한가정학회 학술대회
2006 .01
MCT로 제조한 약과의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
주박 첨가량에 따른 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
집청온도와 집청시간이 오븐에 구운 약과의 품질특성에 미치는 영향
대한가정학회 학술대회
2006 .01
난황의 첨가수준에 따른 약과의 기계적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
전통주 주박의 항혈전 활성 평가
생명과학회지
2014 .08
고아미와 밀가루 배합 비율을 달리한 구운 약과의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
고구마 소주 주박을 이용한 기능성 식빵 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
허브를 첨가하여 제조한 두부의 이화학 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전란(全卵)의 첨가수준에 따른 약과의 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
흑미가루를 첨가한 약과의 특성
한국생활과학회지
2006 .08
고구마 소주 주박 추출물의 항산화 및 혈행개선 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
주류생산 부산물인 주박의 특성 규명 및 주박이 작물생육에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .11
텍스트 네트워크 분석기법을 이용한 고조리서에 수록된 약과의 재료 및 조리방법 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
찹쌀가루 첨가 약과의 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2016 .06
생강즙 및 집청이 약과의 지방산화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
0