지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구설계 및 분석결과
Ⅳ. 결론 및 시사점
참고문헌
저자소개
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약선음식의 인지도와 선택속성이 만족도와 추천의향에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2013 .06
음식관광의 참여활동이 방문의도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2010 .08
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
전통음식
과학과 기술
1983 .01
음식도구에 있어 디자인선호와 창의성평가요소에 대한 비교 - 말레이시아와 한국을 중심으로 한 디자인 사례연구 -
감성과학
2009 .01
'2002년 월드컵'을 계기로 본 "한국전통음식의 과학"
과학과 기술
2001 .01
Study on design for herbal monograph
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2015 .12
음식 TV 프로그램에 대한 시청자들의 주관성 연구 : 프로그램 기획의도를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
[보건복지부] 노화지연을 위한 한약재의 효능연구
국립중앙도서관 연계자료
1998 .01
지역특산음식 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 강릉지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .07
당뇨의 식·의약 치료를 위한약선 미숫가루의 동, 서 식품학적 효능 분석
한국융합학회논문지
2016 .01
음식 콘텐츠 이용 동기와 선호도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .07
스마트폰 애플리케이션용 음식문화 콘텐츠 개발 모델과 전망
한국콘텐츠학회논문지
2012 .02
우리나라에 자생하는 '약초들'
과학과 기술
2003 .01
빅데이터 환경에서의 음식 추천 서비스를 위한 사용자 텍스트 감성사전에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
율무복령죽의 동 · 서 융합적 섭취효능 및 식이요법 활용에 관한 연구
디지털융복합연구
2017 .01
[질시루 : 한국전통음식연구소] 아름다운 세시음식 이야기
국립중앙도서관 연계자료
2012 .01
전통음식관련 연구동향
한국콘텐츠학회논문지
2010 .12
외국음식전문점 이용행동에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
CRM연구
2009 .01
음식 스토리텔링의 콘텐츠 구성 전략
한국콘텐츠학회논문지
2013 .07
0