지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 들어가며
Ⅱ. 포도의 전래에 관하여
Ⅲ. 포도주의 생산과 보급
Ⅳ. 나가면서
【참고문헌】
〈Abstract〉
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도소비수준에 따른 포도선택속성 중요도-만족도 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
[Poem] Grapes
Korea Journal
1981 .05
WILD GRAPES
Korea Journal
1965 .12
포도분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
우리나라 포도와 포도주 전래에 관한 小考
인문과학연구
2006 .12
Myths in The Grapes of Wrath
새한영어영문학
1994 .05
칼슘을 첨가한 어린이용 포도편의 제조 및 품질 특성 연구
한국식생활문화학회지
1997 .01
와인 소비자의 인구 통계적 특성에 따른 와인 소비행태 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
와인초보자의 와인선택
한국식생활문화학회지
2007 .01
대학생 와인소비자와 와인전문가의 와인 미각 평가 차이 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
제품관여도에 의한 와인시장 세분화
한국식생활문화학회지
2006 .01
펙틴을 이용한 과즙젤리의 질감특성과 기호도 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
와인 음용 빈도에 따른 애호 소비자(Engage Me)와 관심 소비자(Tell Me)의 와인 선택 요인
한국식생활문화학회지
2015 .01
李陸史 詩의 은유적 장치에 대한 고찰
동아문화
2015 .12
Applying a New Process for Local Food Menu Development in Gimpo
Food Quality and Culture
2008 .01
조선시대(朝鮮時代) 술에 관한 분석적(分析的) 고찰(考察) -조선중기(朝鮮中期) 1600 년대(年代)를 중심(中心)으로-
한국식생활문화학회지
1987 .01
아랍 주시(酒詩)의 시대별 양상에 관한 연구 : 자힐리야 시대부터 이슬람력(A.H.) 2세까지
외국문학연구
2001 .06
친환경 토마토 농축액을 이용한 토마토 와인과 시중 판매 와인 품질 모니터링
한국식생활문화학회지
2014 .01
遠藤周作の『青い小さな葡萄』論 : 〈青い小さな葡萄〉の象徵的な意味を中心に
일본문화학보
2005 .11
0