지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 서론
2. 본론
3. 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품으로서의 해조
식품공업
1981 .01
해조 CDM 모의 사업장 해조재배
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
해조의 화학성분과 기능성
식품기술
1995 .01
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-80] 해조 추출물과 gel을 이용한 기능성 저염소금의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
산업재해사례-잔사 용해조 화재사고
환경기술인
2007 .01
다섯 가지 해조류를 이용한 새로운 다이어트 식품 ‘해조랑’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해조다당류를 이용한 닭가슴살의 품질특성 개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-93] 습식분쇄를 이용한 초미세 해조칼슘의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
해조 올리고당 음료의 고지혈증 유도 쥐에 있어서 혈청 및 간장의 지질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
해조성분 강화염이 본태성 고혈압쥐와 정상혈압쥐의 혈압, 혈청 중 미네랄 함량 및 생화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
[P4-07] 해조다당류의 첨가가 냉동전분의 품질 및 전자레인지 가열특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-188] 해조 첨가 배추김치의 고지방 식이를 섭취한 흰쥐에서의 혈청 지질저하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
해조 올리고당 음료가 고지혈증 유도 쥐에 있어서 혈액 지질 산화 및 혈액ㆍ혈장 응고에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
[P10-189] 해조 첨가 배추김치의 고지방 식이를 섭취한 흰쥐에서의 Leptin 분비 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-190] 해조 첨가 배추김치가 고지방 식이 섭취 흰쥐에서의 지질산화 억제 및 간의 항산화 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0