지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식품으로서의 해조
식품공업
1981 .01
해조의 화학성분과 기능성
식품기술
1995 .01
해조 CDM 모의 사업장 해조재배
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
중국의 해조양식에 관하여
한국양식
2001 .10
해조다당류를 이용한 닭가슴살의 품질특성 개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-93] 습식분쇄를 이용한 초미세 해조칼슘의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
다섯 가지 해조류를 이용한 새로운 다이어트 식품 ‘해조랑’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P4-07] 해조다당류의 첨가가 냉동전분의 품질 및 전자레인지 가열특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
산업재해사례-잔사 용해조 화재사고
환경기술인
2007 .01
해조 올리고당 음료의 고지혈증 유도 쥐에 있어서 혈청 및 간장의 지질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
흑염소 사양, 이것이 핵심(下)
피드저널
2005 .01
키토산 제형과 해조추출물의 엽면살포가 가을철 Kentucky Bluegrass와 Creeping Bentgrass의 생육 반응
Weed&Turfgrass Science
2011 .12
"흑염소 사양, 이것이 핵심(상)"
피드저널
2005 .01
한방추출물의 기능성 및 가공식품에의 이용과 연구동향(쌍화추출물의 구성원료 및 기능성분편)
식품공업
2004 .01
해조성분 강화염이 본태성 고혈압쥐와 정상혈압쥐의 혈압, 혈청 중 미네랄 함량 및 생화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
묵제조용 전분에서 분리한 열수추출물의 이화학적성질과 추출물겔의 특성
한국식품과학회지
1995 .08
사료첨가용 식물추출물의 이용과 기능
피드저널
2005 .01
0