지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 채소류의 질산염 함량 분석
한국식품영양과학회지
1999 .10
고랭지 배추의 수확 후 유통실태 분석과 개선방안
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
무배추 유사품종 식별을 위한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
HPLC-UV를 이용한 농산물의 질산염 함량분석
한국식품영양과학회지
2010 .09
수확후관리 개선에 의한 여름배추 저장성 연장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
3. 배추의 Nitrate Reductase 활성에 미치는 광의 역할
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
Nitrate and Chlorophyll Contents in Organically Cultivated Chinese Cabbages
한국유기농업학회지
2011 .01
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
Effect of Nitrate Application on Ammonium Toxicity in Chinese Cabbage
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
소포자 배양을 이용한 무, 배추 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
고온과 고농도 CO₂ 조건에서 배추와 무의 생육 반응 및 탄소 고정량
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .10
상용식품 중의 질산염 함량 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
0