지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC-UV를 이용한 농산물의 질산염 함량분석
한국식품영양과학회지
2010 .09
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
폐쇄형 식물공장에서 광도와 수확 전 양액조성이 쌈채소의 체 내질산염 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
채소류와 과칠류 중의 질산염 및 아질산염의 함량
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
상용식품 중의 질산염 함량 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
무와 배추의 질산염 함량에 미치는 수확 전ㆍ후 요인의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
비파괴적 엽색분석을 통한 케일 잎의 내적품질 평가
생물환경조절학회지
2005 .09
케일과 신선초 채소즙의 안전성 및 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2014 .08
중국 채소산업의 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2005 .12
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
우리나라 채소의 수출현황과 문제점
시설원예연구
1994 .12
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
한ㆍ중국의 채소산업 현황과 전망
시설원예연구
2001 .12
중학생의 채소류에 대한 기호도 및 메뉴 선호도 조사
한국식품영양과학회지
2008 .12
0