지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
고랭지 배추 품종별 특성조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
소포자 배양을 이용한 무, 배추 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Evaluation and Analysis on Quality of Different Radish Cultivars
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
한국-베트남 배추, 무 품종의 베트남 하노이지역 노지재배 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
배추의 品質에 미치는 品種과 貯藏期間의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1985 .12
AFLP 분석을 이용한 무와 배추의 품종식별
한국육종학회지
2003 .01
電氣泳動法을 利用한 무와 배추 品種의 品種鑑別 및 純度檢定
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
電氣泳動法을 利用한 무와 배추의 品種鑑別 및 純度檢定
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
고온과 고농도 CO₂ 조건에서 배추와 무의 생육 반응 및 탄소 고정량
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .10
무와 배추의 질산염 함량에 미치는 수확 전ㆍ후 요인의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
비가림 관비재배에 의한 여름배추 생산 : 재배시기, 육묘방법 및 품종이 배추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
배추 조직감 측정 방법의 최적화와 품종 간 물성특성비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Quality Comparison of Kimchi Made from Different Cultivars of Chinese Cabbage (Brassica campestris var. pekinensis)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
가을 김장배추 품종별 김치 가공적성의 비교
한국식품과학회지
1994 .06
무와 배추의 생육향상을 위한 관행비료 및 미생물제제 시비
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0