지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 채소류의 질산염 함량 분석
한국식품영양과학회지
1999 .10
비파괴적 엽색분석을 통한 케일 잎의 내적품질 평가
생물환경조절학회지
2005 .09
채소류와 과칠류 중의 질산염 및 아질산염의 함량
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
상용식품 중의 질산염 함량 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
상수도보호구역내에서의 유기농업을 위한 토양진단 시비처방법
한국유기농업학회지
2001 .01
무와 배추의 질산염 함량에 미치는 수확 전ㆍ후 요인의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
육류가공에서 질산염$\cdot$아질산염의 사용효과와 섭취량에 대한 검토
식품공업
1980 .01
질소시비수준이 생육단계별 수단그라스계 교잡종의 질산염 축적 및 수량에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1999 .01
수경재배시 양액 조성 처리가 몇가지 엽채류의 내적 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2005 .06
축산수첩 - 육제품 제조에 사용하는 질산염과 아질산염
오리마을
2012 .01
토양중 질산염의 용탈경감을 위한 흡착제 특성 및 토양에서의 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
Nitrate Accumulation in Lettuce Grown under Mineral or Organic Fertilizations
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
폐쇄형 식물공장에서 광도와 수확 전 양액조성이 쌈채소의 체 내질산염 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
[P2-30] 열무 김치 및 열무물김치의 저장중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
배지조성 중 질산염과 인산염의 변화에 따른 Isochrysis galbana의 배양특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2012 .06
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0