지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오이 과실의 크기에 따른 경도, 당 및 유기산 함량 차이
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .10
억제재배 시 수박과실 보호방법에 따른 수박생육 및 발달
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
수박과 오이의 탄수화물 전류 특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
오이의 크기에 따른 품질 분석
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
오이와 토마토 유묘의 생육에 미치는 재활용 배지의 영향
생물환경조절학회지
2003 .12
Use of Expolinear Function for Analyzing Yield of Cucumber and Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
대목종류가 수박의 생육, 과실품질 및 수확후 과실의 에틸렌 발생에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
병 저항성 대목용 수박에 접목한 수박의 생육 및 과실 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
전남지역 오이 및 토마토 시설재배 토양의 물리적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
초분광영상 이용 오이 및 수박 묘의 수분함량 추정
시설원예·식물공장
2018 .01
배의 부위별 당의 분포
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
폐쇄형 육묘시설 내에서 몇 가지 광원이 토마토와 오이의 묘소질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .12
Improvement of Sugar Content in Watermelon using Fertilizer Applications during Fruit Development
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Effect of Ethanol Treatment on the Ripening of Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
수박 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
육묘일수가 촉성재배 토마토의 오이의 생육 및 수량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
Glucose처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
0