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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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청징재료 및 청징기간이 Muscat of Alexandria 와인의 품질에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2024 .06
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
사과와인과 농축 사과와인의 제조 및 이들의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .09
열처리 온도별 블루베리 와인의 발효 기간별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
강원 자체육성 와인품종을 이용한 와인 종류별 소비자 기호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
감 와인의 품질 특성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Pichia anomala JK04와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin 혼합발효에 의한 캠벨얼리 와인과 아로니아 와인의 블렌딩 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
국산와인 분류방법의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
진공 증류 공정에 의해 제조된 무알코올 레드 와인의 이화학적 및 관능적 특성 분석
한국식품과학회지
2021 .10
국내에서 재배된 양조용 포도 품종 11종의 와인 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
비가열 살균 처리가 와인의 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
침용기간에 따른 화이트와인의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
압착시기를 달리한 옥랑 와인의 품질특성 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 육성 포도 품종 아그데 적포도주 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .10
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국산 시판 화이트 와인의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .08
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