지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린이와 청소년의 과일 및 과일주스 소비에 관한 연구 : 국민건강 영양조사(1998~2009) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
서울지역 여대생의 과일주스 섭취 요인 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
시중유통 과일주스의 잔류농약 다성분 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
경상남도 일부지역 학교급식 영양사의 직무만족 요인 분석 : 정규직과 비정규직의 비교를 중심으로
한국식품영양과학회지
2013 .05
우리나라 학교우유급식 관리현황 및 영양사들의 인식 조사
대한영양사협회 학술지
2015 .01
초등학교급식 운영에 대한 학생과 학부모의 만족도 조사연구
한국식품영양과학회지
2006 .07
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
[P1-18] 다양한 종류의 과일 및 야채주스에 함유된 총 페놀 함량 및 그 항산화력 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
고혈압환자의 GST 유전자 다형성별로 본 과일/채소주스의 ex vivo DNA 손상 감소효과 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
취약계층 아동 및 청소년의 과일에 대한 인식과 과일바구니 사업을 통한 과일섭취 빈도 변화
한국식품영양과학회지
2018 .10
[P1-17] 다양한 종류의 과일 및 야채주스의 일중항 산소 소거능 및 생물학적 손상 보호기능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
과실주스 가공산업에서의 막분리 기술
식품과학과 산업
1999 .09
강원지역 초등학교와 고등학교 영양사의 직무만족도에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2003 .01
고추잎을 이용한 과채주스‘엽기(잎葉 기운氣)주스’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
화보 : 대한영양사협회 '2012년도 전국영양사학술대회' 이모저모 - 소통하는 영양사, 건강한 대한민국!
월간양계
2012 .01
Pulsed electric field 공정을 이용한 감귤 주스와 당근 주스 살균
한국식품과학회지
2017 .08
혼합과채주스의 가공방법에 따른 저장 중 품질특성 변화에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .03
[P9-10] 초등학생 학교급식용 식재료 제공크기 설정을 위한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
2008년 국민건강영양조사에 근거한 과채류 주스 음용으로부터 한국인의 일인당 하루 총페놀, 총플라보노이드 및 항산화능 섭취량 추정
한국식품과학회지
2011 .08
0