개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대구, 마산, 광주, 제주지역 학교급식의 나트륨 및 칼륨 함량 분석
한국식품영양과학회지
2013 .08
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
경기도지역 어린이집의 단체급식 중 나트륨 함량 실태조사 연구
한국식품영양과학회지
2010 .04
부산ㆍ경북지역 초ㆍ중학교 급식메뉴의 나트륨 함량 및 학생들의 나트륨 섭취 실태 조사
한국식품영양과학회지
2010 .01
단기간의 나트륨 섭취수준이 정상 성인 여성의 혈청 지질과 혈당에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
2007∼2010년도 국민건강영양조사에 나타난 한국인의 칼륨과 나트륨 섭취 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
방문영양사의 경력별, 연령별 추정 나트륨 섭취량 및 나트륨 저감화 교육 요구도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
경북 일부지역 중학교 점심급식의 소금 및 나트륨 함량 분석 : 삼삼급식소 적용을 위한 기초조사를 중심으로
한국식품영양과학회지
2016 .05
2014년 나트륨 저감화 대상 품목의 나트륨 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
경기지역 일부 대학생에서 나트륨의 주요 기여 음식과 변이 음식
한국식품영양과학회지
2016 .03
대전ㆍ충청지역 초ㆍ중학교 급식의 당 함량 및 급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회지
2010 .10
저염식단의 나트륨과 칼륨 함량의 계산치와 정량치 비교
한국식품영양과학회지
1996 .06
인천, 춘천 지역 학교급식 메뉴의 당 함량 및 당 섭취량 실태조사
한국식품과학회지
2011 .02
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
서울지역 음식점 메뉴의 나트륨 및 칼륨 함량 비교
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
서울시 일부 지역 주부의 나트륨 섭취 감소를 위한 사회인지이론 기반의 영양 교육 프로그램의 적용 및 평가
한국식품영양과학회지
2017 .10
[P9-12] 우리나라 성인의 나트륨 섭취량에 따른 혈압 및 식이행태 특성과 권장 소금섭취량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0