지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 育成 經偉
2. 材料 및 方法
3. 主要 特性
4. 交配組合別 花粉管 伸張 程度 調査
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 秋夕 出荷用 赤色 品種 “秋光” 育成
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
사과 ‘홍로’의 당도와 기상요인과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Investigation of correlation between apple cracking damage in ‘Hongro’ cultivar and apple viruses or viroid
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
우리나라산 일부 사과 품종의 유리당 함량
한국식품과학회지
2006 .02
Coloration Changes of ‘Hongro’ Apple Skins under the High Temperature Condition at Night in Summer Season
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of Ethylene Treatment on Lipid Material Changes in ‘Hongro’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Factors affecting Water Core Occurrence for ‘Hongro’ Apple Fruits in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
사과 품종별 성숙에 따른 유용성분 함량 변화
한국식품영양학회지
2019 .01
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
A Targeted Metabolomics Approach to Understand Differences in New Early-to Mid-Season Apple Cultivars and Traditional Apple Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
사과 ‘홍로’ 품종의 밀(蜜)증상 발생과 과실 내 당 성분의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
토양조건에 따른 사과 ‘홍로’ 품종의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Thinning ‘Hongro’ Apple with ATS and MaxCel
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
사과 ‘홍로’의 만개일과 생육기 기상을 이용한 수확일 예측
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Effect of Controlled Ethylene on LOX Gene Expression in ‘Hongro’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확 전 K₂SO₄ 시비에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 착색과 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0