지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 사과 일부 품종의 유기산 함량
한국식품과학회지
2005 .12
사과 품종별 성숙에 따른 유용성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
저장 방법이 사과의 저장성 및 유리당 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
사과의 품종별 과육 및 과피의 기능성 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
사과 자가적과성 품종 육성 현황
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 품종별 생육 단계에 따른 과실의 당 및 전분 농도의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
사과 품종별 생육 단계에 따른 엽 내 당 대사 관련 효소 활성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
사과의 삼투건조시 유리당과 유기산의 변화
한국식품과학회지
1996 .12
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한식요리 적합 사과품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Effects of Light Quality and Temperature on Fruit Coloration and Free Sugar Content in ‘Fuji’ Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내산 밤 일부 품종의 다른 저장 조건들에 의한 성분변화
한국식품영양과학회지
2009 .02
근적외 분광분석법을 응용한 사과의 유리산 함량 측정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
국내 육성 사과 신품종의 경남 거창지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
0