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‘쓰가루’와 ‘후지’의 수확후 에틸렌, 이산화탄소, 산소의 발생과 과실내 농도 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
저장고 내의 에틸렌 제거가 배 과실의 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
에틸렌의 산업적 이용 동향과 ‘숯을 이용한 에틸렌발생제’ 의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
사과 저장성 예측을 위한 에틸렌 발생 관련 분자표지의 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
사과의 CA 저장 중 에틸렌 및 이산화탄소 생성
Food Science and Preservation
1999 .06
사과에 있어 탄산가스와 에틸렌 처리가 Scald 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
Effects of Carbon Dioxide and Ethylene Treatment on Scald Development in Apple Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .10
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
사과 꼭지열과 발생실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
지능형 식품포장 및 유통 : 산소, 이산화탄소, 에틸렌가스, 수분, 냄새 제거제 및 방출제
식품과학과 산업
2010 .09
수확시기 및 저장온도가 1-MCP처리 ‘후지’ 사과의 에틸렌 발생과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
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