지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
AVG처리가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과 및 과실 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .04
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
Aminoethoxyvinylglycine (AVG) 處理가 사과 쓰가루의 後期落果防止 및 果實品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Effects of Aminoethoxyvinylglycine on Preharvest Drop, Fruit Color, and Quality of ‘Tsugaru’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .06
AVG처리가 ‘홍월’ 사과의 수확 전 낙과 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Aminoethoxyvinylglycine (AVG) Applied to Leaves Delays Fruit Ripening and Reduces Preharvest Fruit Drop and Ethylene Production of Bagged ‘Kogetsu’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Control of Preharvest Drop and Fruit Quality by Using Aminoethoxyvinylglycine in Mibaekdo Peaches
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2004 .08
AVG 처리에 의한 ‘쓰가루’ 사과의 수확기 연장과 저장력 증진
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
Effect of Aminoethoxyvinylglycine Dipping Treatment on Ethylene Production and Cell Wall Components of ‘Tsugaru’ Apple Fruits during Cold Storage
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
AVG 처리가 지베렐린 도포 ‘원황’ 배 과실의 상온 유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
AVG 처리시 전분지수에 따른 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
‘산사’ 사과의 태풍에 의한 낙과 피해 방지, 수확기 연장 및 과실 품질향상에 미치는 AVG 살포의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .04
Aminoethoxyvinylglycine 처리가 '홍로' 사과 표피의 지질물질 변화에 미치는 영향
경북대농학지
2015 .01
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
0