지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
연구목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참외과실의 성숙장해에 따른 생리적 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
성숙 중 대추의 세포벽 조직 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
이상발효 참외의 세포벽 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .08
토마토 과실의 성숙중 세포벽 성분 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .04
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
참외 품종별 생육 및 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
‘황금배’ 과실의 성숙에 따른 호흡량, 세포벽 성분 및 세포벽 분해요소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
복숭아 과실의 연화 중 세포벽성분의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
수확 후 키토산-칼슘 침지와 고농도 CO₂처리에 따른 참외 과실 세포벽 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
세척방법이 참외 과실의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
칼슘이 사과 ‘홍옥’ 과실의 세포벽 성분 및 세포벽 분해효소에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 다당류의 비섬유성 단당류의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
0