지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
복숭아 과실의 연화 중 세포벽성분의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 역할
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
칼슘이 사과 ‘홍옥’ 과실의 세포벽 성분 및 세포벽 분해효소에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
대추 천일건조 중 세포벽 구성성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
‘황금배’ 과실의 성숙에 따른 호흡량, 세포벽 성분 및 세포벽 분해요소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
액상칼슘화합물 수관살포에 의한 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
참외과실의 성숙장해에 따른 세포벽 성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Tablet형 에틸렌을 이용한 떫은감 탈삽 시 온도 및 기간에 따른 과실품질 및 에틸렌 반응 유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
온도변화에 따른 감의 물성과 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1988 .02
Aminoethoxyvinylglycine 침지처리가 ‘쓰가루’ 사과의 저온저장중 에틸렌발생과 세포벽성분들의 변화에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .03
에틸렌의 산업적 이용 동향과 ‘숯을 이용한 에틸렌발생제’ 의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
0