지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배추 葉中肋形質에 關한 硏究 : Ⅰ. 中肋形質의 品種間差異와 形質相關
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
배추 품종별 중륵의 조직감 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
배추의 재배시기에 따른 품종별 중륵의 조직감 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Organic Nutrition and Gene Expression in Different Tissues of Chinese Cabbage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .04
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
배추 및 절임배추의 위생화를 위한 오존살균기술의 이용
한국식품영양과학회지
2008 .01
배추의 品質에 미치는 品種과 貯藏期間의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1985 .12
수확 후 저장 조리조건에 따른 배추 가식분위내 $NO_3^-$함량변화
한국유기농업학회지
1996 .01
엑셀프로그램을 이용한 배추 모형
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
통계적 방법에 의한 배추수량 예측
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
고랭지 배추의 생장 모형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2014 .01
배추 주요 품질인자 측정 방법의 단순화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
The effects of Diniconazole-5 on the growth of early summer production in Kimchi cabbage (Chinese cabbage) (Brassica rapa L.)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
배추 성분분석을 위한 전처리 방법 개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
5. 배추의 品質에 미치는 品種, 貯藏, 그리고 植物部位의 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
광 이용효율을 이용한 간단한 배추 생육모형
한국농림기상학회 학술발표논문집
2014 .01
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고랭지 배추 품종별 특성조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
주간온도 차이에 따른 배추 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
0