지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배추의 재배시기에 따른 품종별 중륵의 조직감 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
배추 葉中肋形質에 關한 硏究 : Ⅱ. 中肋形質의 遺傳
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
배추 葉中肋形質에 關한 硏究 : Ⅰ. 中肋形質의 品種間差異와 形質相關
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
배추 조직감 측정 방법의 최적화와 품종 간 물성특성비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
고랭지배추의 중륵위치, 엽위 및 재배시기별 당도, 중륵두께 및 경도변이
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
4. 배추 組織培養에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
고랭지 배추 품종별 특성조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
무배추 유사품종 식별을 위한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Organic Nutrition and Gene Expression in Different Tissues of Chinese Cabbage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .04
배추조직의 가열 연화의 속도론적 연구
한국식품과학회지
1987 .12
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
토경과 펄라이트 배지 재배에 의한 배추 및 김치의 조직감과 관능 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
가뭄지속 기간이 배추의 생육 및 세포조직에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
봄 배추 품종별 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .04
통계적 방법에 의한 배추수량 예측
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
0