지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양다래에 있어서 아린맛을 일으키는 calcium oxalate crystal
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Partitioning of Calcium and Ca-oxalate Formation in Cucumber Plants under Different Calcium Levels
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
양다래에 있어서 아린맛을 일으키는 calcium oxalate crystal : 주사 전자현미경을 이용한 특수세포 (Idioblast cell) 관찰
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
Analysis of Oxalic Acid of Various Vegetables Consumed in Korea
Food Science and Biotechnology
2007 .08
Oxalate Biosynthesis in Lettuce Leaves under salt stress
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
Influence of Calcium Supply on the Growth, Calcium and Oxalate Contents, Mineral Nutrients and Ca-oxalate Crystal Formation of Cucumber
한국토양비료학회지
2010 .08
국산 장려콩으로 만든 두부의 Mineral, Oxalate 및 Phytate 함량과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .07
국산 콩 장려품종의 Minerals, Oxalate 및 Phytate 함량
한국식품영양과학회지
2009 .07
Isolation and evaluation of oxalate-quenching genetic resources of bacteria for plant disease control
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
양다래의 아린맛에 영향을 미치는 요인
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .12
The Effect of Water-Soluble Calcium Supplements on Calcium Metabolism and Bone Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
[P3-71] Mineral, Oxalate and Phytate Contents of Recommend Soybean Varieties in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
진주담치 껍질을 이용한 아세트산 칼슘의 제조와 영양학적 가치
한국식품영양과학회지
1987 .01
국산 장려콩으로 만든 두유의 Mineral, Oxalate 및 Phytate 함량과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .08
장년기 여성의 칼슘영양상태와 골다공증 예방을 위한 영양교육의 효과
대한영양사협회 학술지
2001 .01
저장중 양다래의 성분 변화 및 아린맛 관여요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
작물의 생합성 칼슘 함량 증대 연구 현황
Journal of Plant Biotechnology
2012 .01
Burley종 연초의 칼슘결핍엽 발생원인
한국연초학회지
1989 .01
한국인과 미국인의 생애주기별 칼슘섭취 현황 비교
대한영양사협회 학술지
2013 .01
0