지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 현행 법규
Ⅱ. 향후 발전방향
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국펄프·종이공학회 창립 50주년 기념책자 발간 경과보고
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
식품 용기$\cdot$포장재의 안전성과 규제 현황
식품공업
1999 .01
2017년 한국펄프·종이공학회 전문가 기술좌담회
펄프·종이기술
2017 .08
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
식품용기포장재중 내분비계 장애물질에 대하여
식품과학과 산업
1999 .06
한국식품과학회를 回顧하면서
식품과학과 산업
1988 .12
식품포장재의 수거 및 관리방안
식품공업
1991 .01
미국의 식품안전성 관리현황
식품과학과 산업
1991 .09
식품의 안전성 관리
식품공업
1977 .01
레토르트식품용 포장재의 현황
식품기술
1996 .01
농식품 안전관리의 현황과 향후 발전방안
식품공업
2009 .01
제외국의 포장재 폐기물의 관리현황
식품공업
1991 .01
한국식품과학회의 새로운 vision은?
식품과학과 산업
2001 .09
일본 식품 용기포장재의 안전성에 대한 규격과 최신동향
식품기술
2009 .01
식품의 용기 및 포장재로부터 오염되는 내분비계장애추정물질의 이행에 미치는 인자의 영향
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
한국식품과학회의 국제화를 위한 우리의 과제
식품과학과 산업
2004 .09
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
1978년도 한국제지 및 펄프공업현황
펄프·종이기술
1979 .12
우리 식품의 안전성
식품공업
1999 .01
0