지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 내용 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 제언
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권 지역 학교급식소의 위생관리 현황 및 HACCP 시스템 적용 장애요인 연구
대한지역사회영양학회지
2008 .06
제주지역 학교급식 조리종사자의 HACCP 관련 지식 및 수행도 분석
한국영양학회지
2008 .12
대구지역 사업체급식소에 대한 HACCP 적용 효과
한국영양학회지
2003 .03
HACCP 적용 학교 급식소의 조리종사자 대상 위생교육 프로그램 개발
대한지역사회영양학회지
2016 .02
부산·경남지역 사업체 급식관리자의 식품위해요소 중점관리기준에 대한 인지도 조사연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
단체급식의 HACCP 전산프로그램 및 위생관리 평가도구 개발 ( Development of the Computer-Assisted HACCP System Program and Developing HACCP-Based Evaluation Tools of Sanitation for Institutional Foodservice Operations )
대한지역사회영양학회지
1998 .10
식품 위해 요소 중점 관리 기준에 대한 서울 지역 사업체 급식 관리자의 위생관리평가
한국식품조리과학회지
2001 .01
국내 HACCP제도 현황
포장계
2008 .01
HACCP 시스템 적용 학교급식 위생관리 수행수준에 영향을 미치는 요인 : 서울, 경기, 강원, 충청지역을 중심으로
대한지역사회영양학회지
2009 .12
Effectiveness of HACCP-based Training on the Food Safety Knowledge and Behavior of Hospital Foodservice Employees
Nutritional Sciences
2003 .05
식품의약품안전청 지정 HACCP 적용 위탁급식소의 HACCP system 조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
대학생의 HACCP 인지도 조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .05
대전지역 학교급식 영양사의 HACCP 직무관련 수행도 평가
한국생활과학회지
2009 .02
광주${\cdot}$전남지역 초등학교 영양사들의 HACCP시스템 적용현황에 따른 위생실천도와 장애요인 비교분석
한국식품조리과학회지
2007 .01
충남지역 초·중·고 학교급식 조리원의 위생지식 및 HACCP 수행도 조사
Journal of Nutrition and Health
2014 .08
위탁급식소 조리종사원의 HACCP 적용에 필요한 위생지식 및 직무수행수준에 대한 인지도 조사
대한지역사회영양학회지
2003 .02
급식소에서 제공되는 비가열조리 음식의 위해요인 분석과 HACCP 적용 후 위생개선효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
특집 -포장재의 HACCP 적용 방법
포장계
2000 .01
사업체 급식의 HACCP 제도 도입을 위한 인지도 조사
한국식품조리과학회지
2002 .01
경기도 학교 급식 조리 종사자의 위생 교육을 통한 위생 지식 및 수행 수준 연구
동아시아식생활학회지
2007 .10
0