지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과일박 부산물을 이용한 유기산 생산 비교
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2008 .11
유기산 생성을 위한 Leuconostoc mesenteroides A5 균주 개발 및 발효조건 구명
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
중.고등학생의 가족식사에 대한 태도와 혼자 식사와의 영양소 섭취 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
초등학생의 가족식사에 대한 인식과 태도
대한영양사협회 학술지
2009 .01
Aril Paleness, New Physiological Disorder in Pomegranate Fruit (Punica granatum) : Physical and Chemical Changes during Exposure of Fruit Disorder
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .08
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
경제적인 조피볼락용 배합사료 설계 및 평가
한국양식학회지
1996 .08
서울지역 노인 급식 프로그램 수혜자의 만족도 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2003 .01
여름철에 넙치 치어 배합사료의 적정 공급횟수
한국양식학회지
2005 .11
가족동반식사가 자녀의 심리에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2013 .01
Optimum Fruiting and Quality Change with Controlled Fruiting in Kyoho Grape
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
大蝦(Penaeus chinensis)의 蛋白質要求量과 蛋白質原으로서 大豆粕의 利用
한국양식학회지
1993 .08
Sugar and Acid Contents in Different Portions of ‘Shiranuhi’ Mandarin Fruit as Affected by Water Stress
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .08
저소득층 재가 노인을 위한 급식서비스 프로그램 평가
대한영양사협회 학술지
2000 .01
Fish Meal Replacement by Cottonseed and Soybean Meal in Diets for Juvenile Olive Flounder, Paralichthys olivaceus
한국양식학회지
2005 .08
0