지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경: 환경자극의 구성요소와 기능
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사찰음식관여도가 템플스테이의 체험만족도와 추천, 그리고 재방문의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
A Study on the Influence of Temple Food Involvement on Individual Value, Experience Satisfaction and Recommend Intention: Focused on Temple Stay Participants
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
템플스테이 감각유산체험이 참여 동기와 트랜스포메이션 및 만족도에 미치는 영향: 중국인 템플스테이체험 경험자들을 중심으로
관광레저연구
2020 .08
경력 차이에 따른 템플스테이 실무자의 직무스트레스요인 차이 연구
한국외식산업학회지
2016 .09
도심과 자연에 동화된 사찰에 담긴 이야기 -사찰경영의 철학적 담론을 중심으로-
한국교수불자연합학회지
2010 .01
템플스테이 감각유산체험이 트랜스포메이션과 행동의도에 미치는 영향 관계에서 몰입의 조절효과 연구 : 중국인 템플스테이 체험자들을 대상으로
관광연구저널
2020 .07
한국사찰음식의 인식 수준에 따른 체험만족도 차이 연구 : 사찰음식체험관을 방문한 외국인을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
The Development of Tourism Industry in Korea : A case study on “Temple Stay Program”
한국무역학회 국제학술대회
2017 .07
중국 한전불사(漢傳佛寺)의 한화(漢化) 과정에 나타난 종교적 형상화와 세속화
문화역사지리
2019 .01
20~30대 여성의 템플스테이 경험 : 현상학적 접근
관광레저연구
2015 .09
사찰환경 개선방안 연구
한국교수불자연합학회지
2010 .01
사찰음식관여도가 사찰음식만족에 미치는 영향- 웰빙지수의 조절효과 -
호텔리조트연구
2014 .01
템플스테이 체험요인과 프로그램 선호도에 따른 잠재 힐링관광객의 시장세분화
관광레저연구
2015 .04
합리적인 사찰경영을 위한 제언 - 한국사찰의 미래지향적 포지셔닝 전략수립을 위하여 -
한국교수불자연합학회지
2010 .01
템플스테이 체험관광에 있어서 사찰음식만족도를 중심으로 한 행동요인 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .02
0