지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1993 .02
Contents of β - Glucan in Various Cereals and Its Functional Properties
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
DSC에 의한 보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 열적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
고지방 식이로 유도된 비만쥐에서 식이 베타글루칸이 체지방 형성 및 혈청 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
보리로부터 분리한 β-Glucan의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1999 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
열처리 온도에 따른 보리 β-Glucan의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .12
영지버섯에서 추출한 $\beta$-glucan 이 자돈의 생산능력에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2010 .01
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
Effects of γ-Irradiation on Immunological Activities of β-Glucan
Food Science and Biotechnology
2009 .10
보리와 귀리의 품종 및 입도 분획별 β-glucan 함량
한국식품과학회지
2003 .08
Agrobacterium spp. R259 KCTC 10197BP로부터 생산된 β -Glucan 함유 우유식빵 저장 중 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .06
보리 β-glucan 강화 국수의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .06
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
보리가루에서 분리한 β-Glucan의 생리적 기능성
한국식품과학회지
1996 .08
귀리 수용성 β-glucan의 생물활성
Food Science and Preservation
2003 .12
β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
0