지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청태전과 녹차 추출물의 이화학적 성분과 생리 활성
동아시아식생활학회지
2008 .06
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
돈차(錢茶)의 숙성 기간이 이화학적 성분과 항균 활성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 생리활성과 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2011 .04
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Changes in Physiological Activity of Mulberry Leaf Tea Manufactured in Some Different Condition
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
감잎차와 녹차의 항산화 및 항균 활성 비교
동아시아식생활학회지
2008 .10
녹차 선택 속성을 통한 미국 녹차소비자의 시장 세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .08
한국 전통차의 생리활성 및 항산화작용
한국식품조리과학회지
2011 .01
한국 및 일본산 녹차(茶)의 Chlorophyll 및 Ascorbic Acid의 함량 비교
동아시아식생활학회지
2006 .02
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
여대생들의 전통음료 섭취 실태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .10
균주를 접종하여 제조한 청태전 차의 관능적 특성과 생리활성 효과
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
히비스커스 찻잎의 원산지 별 항산화 물질과 항산화능 간의 상관관계 분석
동아시아식생활학회지
2018 .02
0