지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
Scavenging effects of tea catechins on superoxide and hydroxy radical by Tea catechins
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
찻잎의 수확시기, 돈차의 숙성기간 및 추출온도가 돈차의 생리활성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2008 .09
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 생리활성과 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2011 .04
암세포의 종류에 따른 녹차 Catechin의 항암효과
한국영양학회지
1999 .10
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
감잎차와 녹차의 항산화 및 항균 활성 비교
동아시아식생활학회지
2008 .10
Volatile Flavor Components of Blended Tea with Fermented Tea and Herbs
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
시판 차류의 Catechins, Theaflavins 및 Methylxanthins 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2005 .01
Scavenging Effects of Tea Catechins on Superoxide and Hydroxy Radical
Journal of Life Science
2002 .02
여대생들의 전통음료 섭취 실태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .10
세계의 포장 - 차(茶)와 과자 포장
포장계
2011 .01
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
0