지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍화(Carthamus tinctorius L.) 씨, 순 및 꽃잎 추출물의 폴리페놀 화합물 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
장뇌삼 부위별 기능성 성분분석과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2006 .12
된장, 청국장 및 미소추출물의 Hyaluronidase 저해활성
한국식품영양과학회지
2005 .10
택란의 일반성분, 지방산 조성 및 세포독성 효과
한국식품영양학회지
2019 .01
Antioxidant Activity of a Red Seaweed Polysiphonia morrowii Extract
Food Science and Biotechnology
2009 .02
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
녹차, 우롱차 및 홍차의 용매별 추출물의 카테킨류 함량 및 항산화효과에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
[P8-41] Anti-oxidative and Anti-cancer Activities of Aster scabe water and MeOH extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
[P8-240] 조리방법을 달리한 구기엽 (Lycium chinense Miller Lycii folium) 의 저장기간별 생리활성 및 유효성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
구기자, 구기엽 및 지골피를 첨가한 요구르트의 발효 특성
한국축산식품학회지
2003 .01
0