지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메밀 추출 음료의 최적 볶음 조건과 추출 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
산수유 추출물을 첨가한 요구르트의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
산수유 분말 첨가 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
산수유 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
토양 중 90Sr 분석을 위한 최적의 추출조건 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
산수유 추출물에 의한 식품위해세균의 증식 억제 효과 및 세포구조 변화 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
산수유 한국산 양하의 영양성분 및 생리활성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
Antioxidative Activity of Cornus officianalis Extracts Obtained by Four Different Extraction Techniques
생명과학회지
2012 .11
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
메밀 추출 음료의 이상 침전의 원인 및 방지
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
전통소재음료의 개발 동향 및 바람직한 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
기능성 산형음료의 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
초등학생의 한국 전통 음료에 대한 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
감식초를 첨가한 숙취해소 음료 추출 조건 및 배합비 설정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
음료제품 범위 확장에 따른 마킹기의 적용
포장계
2018 .01
0