지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
목적
면역기능에 영향을 미치는 요인
면역증강 관련 기능에 사용되는 바이오마커
알레르기 관련 면역조절에 사용되는 바이오마커
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
면역기능에 관한 건강기능식품의 유효성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
건강기능식품 중 면역기능 증진 기능성 개발을 위한 바이오마커 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
건강기능성식품의 안전성
Safe Food
2010 .01
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국가식품산업 및 건강기능식품에 대한 발전방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
건강기능식품의 국가관리체계
식품과학과 산업
2004 .03
New Convergence Engineering Technology for the Development Functional Food Material with Immunomodulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
건강기능식품 평가의 과거, 현재 그리고 미래
Safe Food
2008 .01
건강기능식품, 어떻게 볼 것인가?
식품과학과 산업
2007 .06
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
건강기능식품 안전관리 연구방향
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
전북지역 일부 학교 영양사의 건강기능식품 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2007 .09
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능식품 시장 현황과 향후 전망
식품과학과 산업
2007 .06
건강기능성 식품의 유효성 및 안전성 평가에 있어서의 고려사항
식품과학과 산업
2007 .06
심혈관 건강 기능성 식품 현황
식품산업과 영양
2020 .06
0