지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 머리말
2. 벼농사에 관한 서양인 천주교 선교사들의 견문기
3. 쌀ㆍ쌀밥ㆍ술에 관한 서양인 천주교 선교사들의 견문기
4. 맺음말
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통주 이용 실태 및 활성화 방안
한국식생활문화학회지
2006 .01
Rice and Koreans : Three Identities and Meanings
Korea Journal
2005 .06
揚州藏經院 각판과 한국인 저술판에 관한 연구
중국어문학
2019 .01
특수미의 혼합취반 적성 검정
한국식생활문화학회지
2005 .01
Interpretations of Asian Rice Away from Home : Story of a Museum Exhibition
역사문화학회 학술대회 발표자료집
2009 .06
19세기 중엽 프랑스 천주교 선교사의 조선 인식 : 다블뤼 주교를 중심으로
종교연구
2002 .06
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
취반 및 해동방법에 따른 쌀밥의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
1930년대 廣東省의 輸入米 課稅論爭과 南京政府
동양사학연구
2001 .07
전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2009 .01
군산미(群山米)의 대일 수출구조 : - 개항(1899년)~1910년대를 중심으로 -
역사와현실
2011 .09
일상식과 의례식에 담긴 식문화 교육
비교민속학
2003 .08
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
신라의 세시음식에 대한 추론적 접근
실천민속학연구
2019 .08
반고형 이유식의 개발을 위한 변형 쌀가루 제조 및 이화학적 특성 I - 열-효소 처리한 쌀가루
한국식생활문화학회지
1997 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
조선시대(朝鮮時代) 술에 관한 분석적(分析的) 고찰(考察) -조선중기(朝鮮中期) 1600 년대(年代)를 중심(中心)으로-
한국식생활문화학회지
1987 .01
우리나라 국군 장병의 식생활 행동과 기호도에 관한 조사 연구 -현역 군 단기복무자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
김포지역 벼농사 개시에 관한 식물고고학적 검토
야외고고학
2019 .01
0