지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통주 이용 실태 및 활성화 방안
한국식생활문화학회지
2006 .01
서울지역 주부들의 세시음식에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
제주 술의 문화적 원형과 콘텐츠화 전략
역사민속학
2015 .03
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
대전지역 대학생들의 한국 전통 음식에 대한 인식 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1995 .01
외식조리식품관련 전공 대학생들의 전통음식 우수요인에 관한 인식조사
한국식생활문화학회지
2009 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
몽골 조선족 여성의 한국전통음식에 대한 인식 유형
한국식생활문화학회지
2005 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(II) - 민족별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
재일동포사회를 통해서 본 한국다문화사회의 비판적 고찰
일본문화학보
2016 .02
The Korean Take-off
Korea Journal
1972 .01
Exhaustivity of –(n)un in Korean
한국언어학회 학술대회지
2017 .06
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
연변지역 조선족 주부들의 전통음식과 식품금기에 대한 인식
한국식생활문화학회지
1997 .01
The Outside World in Korean Perceptions
Korea Journal
1978 .04
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
안동소주 생산과 소비의 역사와 의미
지방사와 지방문화
2006 .11
초등학교 학생들을 위한 전통음식문화 교육 프로그램의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
Traditional Korean Law : A New Look
Korea Journal
1973 .09
0