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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
Characteristics of aroma compounds of 11 red wines from international grape cultivars grown in Korea
Food Science and Preservation
2018 .08
국산 포도주 개발을 위한 소비자 선호분석
Food Science and Preservation
2010 .06
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
Antioxidant Activities of Aroma Extracts in Commercially Available Red Wines in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
국내외 포도즙 및 포도주의 주요 페놀계 화합물 함량 비교분석
Food Science and Preservation
2009 .10
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성
한국식품과학회지
2008 .12
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
국내산 포도주에 대한 소비자 선호 및 가격 민감성 분석
Food Science and Preservation
2009 .02
[P2-59] Characteristics and Antioxidant Activity on the Aroma Compounds of Various Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Chemical and Sensory Characterization of Korean Commercial Rice Wines (Yakju)
Food Science and Biotechnology
2007 .06
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
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