지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
관능검사의 중요성 및 이용분야
관능검사의 조건
검사원의 선택 및 훈련
관능검사 방법
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
제3차 관능검사 워크숍을 마치고
식품과학과 산업
1991 .09
[P9-16] 관능검사의 평가항목에 따른 소비자 기호도 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-35] 중국 소비자를 대상으로 한 우리녹차의 관능검사 및 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
관능검사 분야 논문 작성 가이드라인
식품과학과 산업
2010 .03
관능검사에서 묘사 분석법의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품 산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅰ
식품과학과 산업
1991 .06
식품산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅱ
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사 분야의 신기술 소개
식품과학과 산업
2013 .09
천일염, 정제염, 저나트륨염의 품질특성 및 기호도에 대한 관능검사 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품 산업체에서의 관능검사 연구
식품과학과 산업
2005 .03
목적에 맞는 관능검사 방법의 이해
식품과학과 산업
2005 .03
신기술 신소재 - 관능검사와 기기분석
식품기술
2011 .01
한식세계화와 관능검사
식품과학과 산업
2013 .09
주류에서의 관능검사 적용
식품과학과 산업
2013 .09
0