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Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
포도주 효모에 의한 중간크기의 지방산 생성
한국식품과학회지
1989 .12
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성
한국식품과학회지
2008 .12
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
수입 포도를 이용한 백포도주의 발효 특성과 관능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Resveratrol이 포도주의 관능평가에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
딸기주 발효를 위한 효모 선발과 살균 방법의 비교 및 발효 중 이화학적 특성의 변화
한국식품과학회지
2006 .10
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
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