지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제조 방법에 따른 쌀 조청의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
사과
한맛한얼
2011 .01
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
구기자를 첨가한 고구마 조청의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
9~10월의 사과원 관리
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
표고버섯 가루를 이용한 조청의 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .10
유과용 조청의 유변학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
보리조청 제조시 액화조건 및 당화조건 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
사과의 주요병해
농약정보
2002 .01
사과 부산물 함유 친환경 포장재 적용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
우리나라 사과 일부 품종의 유기산 함량
한국식품과학회지
2005 .12
[P1-35] 당뇨병 환자를 위한 잡곡 구기자 조청의 기호도와 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
`땅 속의 사과' 감자
한맛한얼
2011 .01
사과품목 GLOBAL G.A.P. 인증을 통한 수출사과 관리개선
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
인터넷 기반 사과종합정보망을 활용한 사과재배농가 네트워크 구축
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
사과를 첨가한 쌀 파운드케이크의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0