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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
[P8-130] 만성 알코올 쥐 모델에서의 곰취 추출액의 간 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
곰취 메탄올 추출물의 생리활성 및 암세포 증식억제 효과
생물환경조절학회지
2009 .03
건조 방법에 따른 곰취 곰취 묵나물의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
곰취 주요 병해 발생 현황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
건곰취 제조를 위한 스팀 및 블랜칭 처리조건의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P3-07] 전처리 가공조건이 곰취의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Content of Caffeoylquinic Acid Derivatives of Ligularia ficheri in Different Areas
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
Isolation and Identification of Secondary Metabolites from Ligularia fischeri leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Phenolic Extractives from Ligularia ficheri Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
산채류 산지농법 실용화 연구(IV) - P-V 곡선에 의한 곰취(Ligularia)속 3종의 수분특성 -
한국산림과학회지
2010 .01
저밀도 지방단백질의 산화에 대한 곰취 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1998 .10
곰취 분획물의 당뇨합병증에 관한 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
HepG2 세포에서 산화적 손상에 대한 곰취 유래 3,5-Dicaffeoylquinic Acid의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
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