개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HepG2 세포에서 산화적 손상에 대한 곰취 유래 3,5-Dicaffeoylquinic Acid의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
섬쑥부쟁이 에탄올 추출물의 잔틴산화효소 저해 효능 및 HPLC-UV를 이용한 유효성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2016 .11
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
두릅 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2017 .10
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
단풍취 열수 추출물의 HepG2 인간간세포의 LPS/D-Gal에 의해 유발된 급성 간 손상에 대한 간보호 효과
한국식품과학회지
2020 .10
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취 잎, 뿌리 분말의 자가 중독에 의한 생육 저해활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
율무근 추출물의 Coixol 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2017 .08
상지추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 옥시레스베라트롤 분석법 검증
한국식품과학회지
2018 .08
HPLC 및 LC/MS-IT-TOF를 이용한 곰취(Ligularia fischeri)와 동의나물(Caltha palustris)의 판별법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내산 전호잎 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분 Cynaroside의 RP-HPLC 분석법 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2021 .04
곰취 품종판별 분자마커 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
0