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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
산화스트레스가 유도된 HepG2 세포에서 Eriodictyol의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
Lycium ruthenicum M. Extracts Attenuates the H₂O₂-Induced Oxidative Stress by Releasing the Antioxidant Enzymes (SOD, Catalase) Gene Expression in a Human Hepatoma HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
단풍취 열수 추출물의 HepG2 인간간세포의 LPS/D-Gal에 의해 유발된 급성 간 손상에 대한 간보호 효과
한국식품과학회지
2020 .10
Protective Effects of Mulberry (Morus alba) Sugar Extracts on Hydrogen Peroxide-induced Oxidative stress in HepG2 Cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-Allergic Effects of 3,5-Dicaffeoylquinic Acid Isolated from Ligularia fischeri in RBL-2H3 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Antioxidant and hepatoprtective effects of eriodictyol against hydrogen peroxide induced oxidative stress in HepG2 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
섬쑥부쟁이 에탄올 추출물의 잔틴산화효소 저해 효능 및 HPLC-UV를 이용한 유효성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2016 .11
칠면초 순 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
Effect of Compound K on the Accumulation of Lipids in 3T3-L1 Cells and HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갯기름나물 뿌리 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
알코올을 처리한 HepG2 세포에서 참죽나무 잎 추출물의세포 보호 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
Hepatoprotective Effects of Curcuminoids Against Oleic Acid-induced Lipid Accumulation in HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
튀니지 식물 11종 추출물의 HepG2 세포에서 산화적 스트레스 및 지질 축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
Inhibitory Effects of Thymol Isolated from Curcuma longa L. on Adipogenesis in HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
Antioxidant activity of Lespedeza cuneata G. Don against H₂O₂-induced oxidative stress in HepG2 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
렌즈콩(Lens culinaris) 추출물이 HepG2 인간 간암 세포에서 Proteasome 활성과 Nuclear Factor κB 활성화에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2019 .01
Ligularia fischeri and its Constituent 3,4-Dicaffeoylquinic Acid Improves Obesity-induced Nonalcoholic Fatty Liver Disease by Regulating Lipid Metabolism and Activating AMPK
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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