지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치론論
시조시학
2012 .06
김치 아리랑·5 - 사랑 속으로 외 1편
문학들
2019 .08
김치문화의 변천에 관한 문헌적 고찰
헤리티지:역사와 과학
1990 .01
맛 있는 김치의 조리 및 저장 방법의 확립
한국식생활문화학회지
1996 .01
[신작] 김치론 외 4편
시조시학
2017 .09
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
[시] 김치파는 아가씨
중국조선어문
1990 .03
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
고들빼기 김치 외 1편
시조시학
2007 .09
중국 거주 조선인 김치문화의 양상과 의미
통일인문학
2019 .09
마쇄고추를 첨가한 김치의 이화학적 성분 변화 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
동결김치분말을 첨가한 Breakfast sausage의 개발
한국식생활문화학회지
2005 .01
[朝鮮語講座] 第二十五講 - 김치 -
중국조선어문
1996 .11
경남지역 주민의 김치 섭취 실태조사(I) - 김치에 대한 선호도 및 섭취량조사 -
한국식생활문화학회지
2000 .01
[자랑] 일본어에 차용된 조선말어휘 <김치>
중국조선어문
1987 .09
김치용 도마의 새로운 형태
한국식생활문화학회지
1986 .01
김치류 및 절임류의 표준화에 관한 조사 연구(2)
한국식생활문화학회지
1988 .01
한중 양국의 김치 관련 어휘의 비교를 통해본 우리말 ‘김치’의 어원 연구 : 김치(沈菜)의 ‘沈’을 중심으로
중어중문학
2012 .12
[2010년 농민신문 신춘문예 : 신작] 김장 김치 오디세이
시조시학
2010 .03
「주초침저방(酒醋沈菹方)」에 수록된 조선 전기(前期) 김치 제법 연구 - 현전 최초 젓갈김치 기록 내용과 가치를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
0