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김치론論
시조시학
2012 .06
김치
시조시학
2008 .03
마쇄고추를 첨가한 김치의 이화학적 성분 변화 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
마늘첨가가 김치의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2001 .01
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
김치 아리랑·5 - 사랑 속으로 외 1편
문학들
2019 .08
김치문화의 변천에 관한 문헌적 고찰
헤리티지:역사와 과학
1990 .01
[신작] 김치론 외 4편
시조시학
2017 .09
경남지역 주민의 김치 섭취 실태조사(I) - 김치에 대한 선호도 및 섭취량조사 -
한국식생활문화학회지
2000 .01
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
보존료, 젓갈, $CaCl_2$ 첨가가 김치발효중 배추잎의 조직감변화에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1988 .01
[시] 김치파는 아가씨
중국조선어문
1990 .03
동결김치분말을 첨가한 Breakfast sausage의 개발
한국식생활문화학회지
2005 .01
고들빼기 김치 외 1편
시조시학
2007 .09
중국 거주 조선인 김치문화의 양상과 의미
통일인문학
2019 .09
숙성 기간에 따른 전통 간장의 맛 특성 변화(I) -일반 성분과 당류 분석-
한국식생활문화학회지
1997 .01
자염(煮鹽)으로 담근 배추김치의 발효숙성 중 이화학적.관능적 특성 및 자염이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
[朝鮮語講座] 第二十五講 - 김치 -
중국조선어문
1996 .11
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